Translate

Thursday, June 30, 2016

Profil & Fakta Lengkap BLΛƆKPIИK (BLACKPINK)


Annyeonghaseyo yeorobun, author kali ini bakal bawain profil dari girlband terbaru dari YG Entertainment. Setelah menunggu beberapa lama, akhirnya girlband ini telah dikonfirmasi akan didebutkan pada bulan Juli 2016 ini dengan nama 'BLΛƆKPIИK (블랙핑크)'. Membernya terdiri atas Jennie, Lisa, Jisoo dan Rosé.

Nama 'BLΛƆKPIИK' sendiri memiliki makna tersendiri, seperti yang diungkapkan oleh salah seorang perwakilan dari YG Entertainment pada tanggal 28 Juni kemarin. Dia mengungkapkan bahwa  “Makna BlackPink memiliki tujuan yang bertentangan dengan persepsi umum dari warna pink. Pink biasa digunakan untuk menggambarkan kecantikan, tapi BlackPink sebenarnya berarti untuk mengatakan bahwa ‘Pretty bukanlah segalanya’. Hal ini juga melambangkan bahwa mereka adalah tim yang mencakup tidak hanya kecantikan, tetapi juga bakat besar.”

Mungkin pada awalnya, kita semua banyak yang menebak bahwa member dari girlband baru ini akan berjumlah lebih dari 4, namun pada akhirnya Yang Hyung Suk mendebutkan BlackPink dengan jumlah 4 member saja.

“Aslinya, grup terdiri dari 9 member, tetapi Yang Hyung Suk menggantinya menjadi 4. Tidak diketahui apa yang dipikirkannya, tapi masih ada 5 trainee yang tersisa. Sepertinya BlackPink dimaksudkan untuk terlahirnya girlband baru YG Ent,” lanjutnya.


Berikut adalah profil dari BLΛƆKPIИK:

Nama : Kim Ji Soo (김지수)
Nama Panggilan : Chichyu, Jichu
Nama Panggung : Jisoo (지수)
Tanggal Lahir : 20 Juni 1995
Asal : Korea Selatan
Tinggi Badan : 160 cm
Berat Badan : 45 kg
Posisi : Visual, Lead Vocal
Kemampuan Spesial : Bermain gitar, berbahasa Inggris

Fakta : 
- Member ketiga yang diperkenalkan oleh YG
- Jisoo bergabung dengan YG sejak Juli 2011
- menjadi trainee di YG selama 5 tahun
- Jisoo disebut-sebut sebagai member tercantik yang dimiliki oleh YG
- Jisoo merupakan member yang sangat murah senyum
- Jisoo bisa memainkan drum tradisional Korea (sewaktu sekolah menengah, dia pernah tergabung di perkumpulan musik tradisional)
- Sebelum debut pernah muncul dalam MV Tablo Epik High (Spoiler & Happen Ending) dan HI Suhyun feat. Bobby (I'm Different)
- Jisoo juga pernah menjadi model untuk brand SamsoNite Red CF bersama dengan Lee Minho, model CF 2015 S/S Samsonite RED, Nikon 1 J5, Angel Stone dan Seragam sekolah Smart Uniform bersama iKON

Nama : Kim Je Nie (김제니)
Nama Panggilan : Jendeuk
Nama Panggung : Jennie (제니)
Tanggal Lahir : 16 Januari 1996
Asal : Korea Selatan
Tinggi Badan : 160 cm
Berat Badan : 50 kg
Posisi : Main Rapper, Vocal
Pendidikan : ACG Parnell College
Kemampuan Spesial : Berbahasa Jepang, Inggris

Fakta :
- Member pertama yang diperkenalkan oleh YG
- Jennie berasal dari Korea, namun pernah bersekolah di Belanda
- Jennie juga pernah belajar di Selandia Baru
- Jennie bergabung dengan YG sejak Agustus 2010
- menjadi trainee di YG selama 6 tahun
- pernah muncul dalam MV seniornya di YG yaitu "G-Dragon" (That XX)
- pernah berkolaborasi juga dengan "Lee Hi" (Special), "Seungri" (GG BE) dan "G-Dragon" (Black)
- Jennie sangat menyukai es krim dengan rasa susu
- Jennie mampu menirukan suara bayi
- selain itu, dia juga bisa meniru suara kucing yang marah
- Jennie memiliki unexpected charms (terlihat cute tapi sexy, terlihat kuat tapi innocent, terlihat dingin tapi memiliki hati yang hangat, terlihat lemah tapi kuat)

Nama :  Park Chae Young (박채영) / Rosèanne Park 
Nama Panggilan : Rose, Rosie, Pasta
Nama Panggung : Rosé (로제)
Tanggal lahir : 11 Februari 1997
Asal : Melbourne, Australia
Tinggi Badan : 167 cm
Posisi : Main Vocal, Dancer
Pendidikan : Canterbury Girls Secondary College
Hobi : Bermain gitar, menggambar
Kemampuan Spesial : Bermain gitar, berbahasa Inggris

Fakta : 
- Member terakhir yang diperkenalkan oleh YG
- Rosé adalah orang Korea namun lahir New Zealand dan tinggal di Australia
Rosé mulai pindah ke Korea sejak tahun 2012
- Rosé awalnya merupakan seorang penyanyi paduan suara pada sebuah gereja di Australia
- merupakan juara 1 di "YG Audition in Australia" pada tahun 2012 dan bergabung dengan YG pada bulan Mei 2012
- menjadi trainee di YG selama 4 tahun
- pernah berkolaborasi dengan G-Dragon (Without You)
- makanan Korea kesukaan Rosé adalah Kimchi Stew

Nama : Lalice Manobal
Nama Asli : Panpriya Manobal (ปราณปริยา มโนบาล)
Nama Panggilan : Lalisa/Lalice, Pokpak, Lis, Nallalisa
Nama Panggung : Lisa (리사)
Tanggal Lahir : 27 Maret 1997
Asal : Thailand
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 46 kg
Posisi : Main Dancer, Rapper, Vocalist, Maknae
Kemampuan Spesial : Berbahasa Thailand, Korea, Jepang, Inggris

Fakta :
- Member kedua yang diperkenalkan oleh YG
- Lisa berasal dari Thailand
- merupakan juara 1 di "YG Audition in Thailand" pada tahun 2010 dan bergabung dengan YG sejak April 2011
- menjadi trainee di YG selama 5 tahun
- pernah mempunyai dance grup yang diberi nama 'WE ZAA COOL' bersama dengan Bambam 'GOT7' & TEN 'NCT U'
- Lisa berteman dengan Mint & Sorn
- Ada yang mengatakan jika suara Lisa seperti Sandara tetapi gerakan dancenya seperti Minzy
- pernah muncul dalam MV Taeyang (Ringa Linga)
- pernah menjadi model dalam video fanshion brand milik YG yaitu 'NONA9ON' bersama B.I & Bobby
- makanan Korea kesukaan Lisa adalah Gamjatang
- Lisa dapat melakukan FREEZ (freeze b-boy) 




Bonus Pict :

Jisoo-Lisa-Jennie-Rosé

Jisoo-Lisa-Rosé-Jennie

Rosé-Jennie-Jisoo-Lisa

Jisoo-Rosé-Jennie-Lisa

Lisa-Jisoo-Jennie-Rosé

Jisoo-Lisa-Jennie-Rosé

Lisa-Jennie-Rosé-Jisoo
































































Source edit : http://ygpunk.weebly.com, YGPunk's twitter, https://4kpopindo.wordpress.com, http://halookorea.com, http://www.yg-life.com/

28 comments:

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63
  1. Admin, makasih buat infonya. tapi buat namanya Lisa itu Panpriya Manobal bukan Manoban. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya chingu, terima kasih banyak atas koreksiannya^^ sudah fufu perbaiki

      Delete
  2. makasih infonyaa, tp setau saya blackpink itu ga ada leader min, tolong dikoreksi lagi:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada ko. Leader nya jennie

      Delete
    2. oh iya sudah fufu cari kebenarannya dan memang tidak ada leader kok untuk Blackpink^^
      terima kasih banyak atas koreksiannya chingu^^

      Delete
  3. Thankyou ya infonya :) min itu beneran mereka tingginya beda beda lumayan yah? Ada yg 170 ada yg 160, tp kalo dilihat2 kok mereka tingginya kaya sama semua ya? Kaya beda 1 atau 2cm an hehehe >.< atau krn sepatu sama trik kamera ya?

    ReplyDelete
  4. Thankyou ya infonya :) min itu beneran mereka tingginya beda beda lumayan yah? Ada yg 170 ada yg 160, tp kalo dilihat2 kok mereka tingginya kaya sama semua ya? Kaya beda 1 atau 2cm an hehehe >.< atau krn sepatu sama trik kamera ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama chingu^^
      mungkin karena sepatu kali ya? heheh^^

      Delete
  5. Thanks infonya min.
    Btw jisoo mirip banget sm sandara 2ne1
    Trus jennie mirip tzuyu twice
    Mv nya keren 👍👍👍

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. sejauh ini, bias utamaku Jennie sama Jisoo. suka aja liat wajah mereka berdua :)

    makasih buat infonya min. sukses selalu :)

    ReplyDelete
  8. Min nggak salah tuh yang infonya jennie?
    Jennie nggak pernah sekolah di Belanda setau saya.....

    ReplyDelete
  9. Min nggak salah tuh yang infonya jennie?
    Jennie nggak pernah sekolah di Belanda setau saya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah fufu cari tau lagi chingu dan jennie pernah bersekolah di Belanda ternyata^^

      Delete
  10. lisa,jisoo,jennie and rose ..
    awfull banget lah

    ReplyDelete
  11. Apa cuman ane yg ngerasa jennie lebih mirip dara 2ne1 , jisoo mirip uee,rosè mirip yuri SNSD ?

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. silahkan chingu^^ jangan lupa sertakan credit blognya ya

      Delete
  13. thank chingu
    mampir rendifortunatipstrik.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Minnnnn aku suka bgt sm mereka ugh. Thankyou yaa uda shareeee hehe btw bias aku lisaaaa😍 mereka smua bertalenta dan punya wajah cantik awwe

    ReplyDelete
  15. Mantap fakta-fakta nya mba fufu..!Lengkap banget!

    #Justshare!
    Nah bagi kamu yang suka banget sama blackpink, Download juga kumpulan lagu dan album Blackpink terlengkap diZONA K-Pop secara gratis guys!!!..

    ReplyDelete
  16. Btw tanggal lahirnya jisoo salah tu say, dia ulang tahun tgl 3 januari :)

    ReplyDelete
  17. Gomawo eonni aku suka sama blackpink terutama jisoo 😊

    ReplyDelete

Psychedelic Pointer 7Psychedelic Pointer 7Psychedelic Pointer 7Cute Onion Club - Onion Head