Translate

Tuesday, July 29, 2014

Profil & Fakta Lengkap Girlband Red Velvet


Annyeonghaseyo chingu, author balik lagi nih, maaf sudah lama enggak update berita, tapi tenang saja karena kali ini author kembali dengan membawa profil dari girlband 'Red Velvet'.

'Red Velvet (레드벨벳) merupakan girlband baru bentukan dari SM Entertainment. Girlband ini pada awalnya terdiri dari 4 orang, yaitu Seulgi, Irene, Wendy dan Joy. Namun pada mini album mereka yang bejudul 'Ice Cream Cake' lebih tepatnya tanggal 10 Maret 2015, Red Velvet mendapatkan 1 member baru lagi yaitu Yeri sehingga sekarang grup ini terdiri dari 5 orang.

Red Velvet ini merupakan salah satu proyek dari SM Rookies yang telah dicanangkan oleh SM Entertainment sebelumnya. Nama 'Red Velvet' sendiri melambangkan kombinasi keseksian dan kekuatan (Red) dan kelembutan wanita (Velvet).

Red Velvet memulai debut pada 1 Agustus 2014 ini dengan mengeluarkan single pertama berjudul 'Happiness' (행복) dengan konsep funky, ceria dan unik. 'Happiness' ini ditulis oleh Yoo Young Jin dan disusun oleh Will Simms & Chad Hugo.

Official Facebook : Red Velvet
Official Website : Red Velvet
Official Instagram : redvelvet.smtown

Berikut ini adalah profil dari masing-masing membernya, check this out guys :

Nama : Bae Joo Hyeon (배주현) (裴柱現)
Nama Panggung : Irene (아이린)
Nama Panggilan : Baechuㅜㅜ (Korean: Cabbage)
Posisi : Leader, Main Rapper, Lead Dancer, Sub-Vocalist, Face of the group
Tanggal Lahir : 29 Maret 1991
Zodiak : Aries
Asal : Daegu, Korea

Tinggi Badan : 161cm
Berat Badan : 44kg
Golongan Darah : A
Motto : "Focus on things that bring my mood up"
Kemampuan Spesial : rap, menyanyi, akting & modern dance
Hobi : Menari
I want to be : "A singer who can give good energy!"
Keluarga : orang tua dan adik

Fakta :
- "Irene = Merah muda? Merah muda itu terang! Aku ingin membawa suasana terang dan energi yang baik"
- mengikuti casting pada tahun 2009
- Irene menjadi trainee selama 5 tahun
- memulai debut dengan menjadi model MV Henry yaitu '1-4-3'
- menjadi trainee dengan Sulli & Krystal f(x)
- tanggal lahir Irene sama dengan salah satu seniornya di agensi yaitu Sulli f(x)
- dia tidak bisa berbohong, dia akan tetap bertahan meskipun itu akan dia sukai atau tidak
- role model Irene adalah BoA
- Film kesukaan dari Irene adalah 'The Notebook'
- Irene menyukai nomor 43 karena nomor itu mempunyai arti 'I Love You'
- Pada tahun 2014 pernah bergabung dalam 'The Celebrity' Magazine dan 'OhBoy!' Magazine February issue bersama Seulgi dan anggota SM Rookies Taeyong dan Johnny
- Irene memiliki nama panggilan 'The 2nd Tiffany'
- Irene pernah ditanya tentang daya tariknya dan dia menjawab : "I don't know well, but people say that I have a ‘twist charm’……"
- Irene ingin menjadi seorang leader yang dapat mendengarkan dan membagi semua percakapan kepada member yang lain seperti arti dari namanya
- Ketika ditanya mimpinya ketika kecil maka Irene akan menjawab bahwa dia lupa
- Menurutnya dia merupakan seseorang yang memiliki sifat agak pemalu
- Irene juga sering memasak sup rumput laut ketika salah satu dari member Red Velvet ulang tahun
- Irene mempunyai kebiasaan memegang tangan seseorang atau melekat pada bahu mereka
- Irene mengakui bahwa dia suka makan semua makanan kecuali ayam
- Irene suka dipanggil dengan panggilan 'Hyun-ah~'
- Tipe ideal Irene adalah seseorang yang mempunyai karakter hangat
- Irene senang menggunakan gaya pakaian yang simpel dengan celana panjang dan kaos
- Koleksi pribadi Irene adalah note, buku diary dan purple stuff
- Irene pernah menjadi ulzzang populer di Daegu
- Irene menyukai warna ungu

Nama : Kang Seul Gi (강슬기) (姜슬기)
Nama Panggung : Seulgi (슬기)
Nama Panggilan : Kkangseul
Posisi : Lead Vocal, Main Dancer, Rapper, Visual
Tanggal Lahir : 10 Februari 1994
Zodiak : Aquarius
Asal : Seoul, Korea
Tinggi Badan : 162cm
Berat Badan : 42kg
Golongan Darah : A
Pendidikan : Ansan Byeolmang Middle School, Seoul Performing Arts High School
Motto : "Let’s become a giver! I think a giver is so smart"
Kemampuan Spesial : bermain gitar, fasih berbahasa Jepang, menyanyi & menari
Hobi : menggambar, bermain gitar, menyanyi, menari
I want to be : "I hope I could be someone’s dream since I dreamt of being a singer by looking at other senior singers~"
Keluarga : orang tua, kakak laki-laki & nenek

Fakta :
- "Seulgi = Orange? Itu merupakan warna yang segar dan merupakan warna yang selalu aku senangi~~"
- mengikuti casting pada tahun 2007 dalam open audition
- Seulgi menjadi trainee selama 7 tahun
memiliki kakak laki-laki 
- menjadi trainee dengan Sulli & Krystal f(x)
- merupakan teman dari Sulli & Krystal f(x)
- Seulgi juga merupakan teman dari Kai EXO sejak masih menjadi trainee
- Seulgi bisa menirukan suara Pikachu (Korean ver.)
- Seulgi merupakan anggota Red Velvet dengan fangirl terbanyak
- Seulgi memiliki tanggal, bulan & tahun lahir yang sama dengan Naeun APink
- tanggal lahir Seulgi juga memiliki kesamaan dengan seniornya di agensi yaitu Sooyoung SNSD
- pernah muncul dalam MV Henry yaitu 'Fantastic'
- pernah berkolaborasi dengan Henry untuk lagu 'Butterfly'
- Role model Seulgi adalah Beyonce & Tori Kelly
- Menurut kabar, perempuan yang muncul dalam VCR EXO 'My Lady' adalah Seulgi
- Dia berkata ingin memiliki nama panggilan 'The 2nd Taeyeon' karena dia ingin memiliki kemampuan bernyanyi yang baik
- Film kesukaan Seulgi adalah 'The Girl We Loved Then'
- Seulgi menyukai nomor 20 karena menurutnya nomor 20 itu manis & kedengarannya juga segar
- Seulgi juga pernah bergabung dalam ABC News 'K pop Boot Camp' bersama dua anggota trainee yang lainnya
- Seulgi juga pernah ditanya tentang daya tariknya dan dia menjawab : "My charming point is… oriental eyes? They say my image looks different according to every make-up"
- Seulgi mengatakan bahwa energi yang didapatkannya selama masa trainee adalah keluarganya, "Family! I could get courage since they believe and support me. I love you~♡"
- Seulgi paling yakin bahwa dia dapat membuat ramen, egg soysauce rice & soojaebi (sup tradisional Korea)
- makanan kesukaannya adalah roti, daging & sup ayam
- Seulgi senang dipanggil 'Teddy Bear'
Tipe ideal Seulgi adalah seseorang yang dapat membuatnya nyaman & mempunyai senyum yang manis
- Seulgi menyukai pakaian dengan warna yang gelap
- Koleksi pribadi Seulgi adalah sticker, pena & note

Nama : Son Seung Wan (손승완) (孫承歡)
Nama Panggung: Wendy 
(웬디)
Nama Inggris : Wendy Son (웬디손)
Nama Panggilan : Olaf
Posisi : Main Vocal, English Speaker, Sub-Rapper
Tanggal Lahir: 21 Februari 1994
Zodiak : Aquarius
Asal : Richmond Hill, Ontorio, Kanada

Tinggi Badan : 160cm
Berat Badan : 40kg
Golongan Darah : O
Pendidikan : Richmond Hill High School

Motto : "Always be optimistic!! And do your best in everything!"
Kemampuan Spesial : bermain seruling, gitar dan saxophone; menyanyi; fasih berbahasa Inggris
Hobi : menemukan lagu yang jarang, memasak, berjalan di sepanjang jalan dengan cafe, menyanyikan lagu pop, bermain instrumen(seruling, saxophone, piano & gitar)
I want to be : "As I did, I hope many people would get strength when they hear my songs whenever they are in hard time, happy, or sad!"
Keluarga : orang tua & 1 kakak perempuan

Fakta :
- "Wendy = Biru? Aku berusaha untuk menunjukkan kecemerlanganku dengan warna biru! Tidakkah senyumku terlihat mengagumkan(?) Apakah Wendy dan biru cocok?!"
- merupakan anggota pasuan suara di Richmond Hill High School & dia memainkan Soprano
- Selama masih menjadi siswa, dia pernah berakting dalam beberapa musikal seperti 'A Good Witch of the South' dan 'Holly Polly'
- pernah mengikuti audisi untuk 'Cube Auditions in Canada' pada 27 Februari 2011 di Vancouver British Columbia, Kanada dan merupakan finalis nomor 8
- mengikuti casting untuk 'SM Global Audition in Canada' pada tahun 2012
- menyanyikan lagu 'Because I Love You' (슬픔속에 그댈 지워야만 해) untuk soundtrack 'Mimi' 
- Role model Wendy adalah Whitney Houston
- Film kesukaannya adalah 'Begin Again' dan 'Hello Hazel'
- Wendy menyukai nomor 77 karena nomor itu selalu mengingatkannya kepada keluarganya
- Menurut teman-temannya, Wendy itu mirip seperti manusia salju dalam film animasi 'Frozen' sehingga dia memiliki nama panggilan Olaf
- Wendy juga pernah ditanya tentang daya tariknya dan dia menjawab : "Bright smile whenever and wherever! SMILE!"
- Wendy ingin menulis lirik dan menyusun lagu seperti yang kebanyakan artis senior lakukan
- Makanan kesukaan Wendy adalah makanan rumahan buatan ibunya seperti kue beras, daging, buncis & jamur
- Wendy paling yakin bahwa dia dapat memasak pasta, walnut pie, muffins, biskuit, kue, spicy noodles, sup kimchi(yang mana paling disukai oleh ayahnya)
- Wendy senang dipanggil 'Wan~ah' (merupakan nama pertamanya 'Seungwan'
- Tipe ideal Wendy adalah seseorang yang sopan, perhatian, tulus dan seseorang yang makan banyak karena Wendy suka memasak
- Wendy biasanya memakai pakaian apa saja yang penting pakaian itu nyaman untuknya
- Koleksi pribadinya adalah masker wajah karena kulitnya sensitif maka itu sudah lebih dari koleksi pribadinya

Nama : Park Soo Young (박수영) (朴秀英)
Nama Panggung : Joy (조이)
Nama Panggilan : DoongDoongie
Tanggal Lahir : 3 September 1996
Zodiak : Virgo
Tinggi Badan : 163cm
Berat Badan : 43kg
Golongan Darah : A
Posisi : Lead Rapper, Vocalist
Motto : "Be thankful for everything!"
Kemampuan Spesial : Menyanyi & Menari
Hobi : menonton film & menyanyikan lagu yang bagus
I want to be : "I want to be a singer who could comfort others’ mind at the closest distance~"
Keluarga : orang tua & 2 adik perempuan

Fakta:
- "Joy = Hijau? Aku pikir warna hijau membuat orang hangat dan nyaman. Dan dengan arti itu... itu cocok denganku, benarkan? Haha"
- mengikuti casting pada tahun 2012 melalui 'SM Global audition in Seoul'
- Joy menjadi trainee selama 2 tahun
- Eunhyuk Super Junior membantunya menari ketika masih menjadi trainee
- Joy bukan merupakan anggota SM Rookies
- Joy bisa menirukan suara Mr. Krab dari Spongebob (Korean Ver.)
- Joy pandai dalam menyanyikan lagu 'trot' (lagu tradisional atau lagu khas Korea Selatan)
- Role model Joy adalah Ariana Grande
- Film kesukaan Joy adalah 'The Way Home' dan 'Transformers'
- Joy menyukai nomor 31 karena ia ingin makan es krim (?)
- Selama sebelum debut, Joy sedikit gemuk dan memiliki pipi yang chubby, oleh sebab itu dia memiliki nama panggilan DoongDoongie
- Joy juga pernah ditanya tentang daya tariknya dan dia menjawab : "First it was my eyes.. But my lips were picked as the lip model in our debut song ‘Happiness’ MV!! So I think my lips are the charming point : )"
- Menurut Joy keuntungan menjadi yang paling muda di Red Velvet adalah semua orang disekelilingnya termasuk anggota Red Velvet lain lebih peduli kepadanya
- Sedangkan kerugiannya menjadi yang paling muda itu tidak ada. Dia bahagia menjadi yang paling muda
- Ketika sendirian, Joy merupakan seseorang yang pendiam, tetapi dia akan berubah menjadi banyak bergurau ketika ada orang di sekelilingnya
- Makanan kesukaan Joy adalah pizza
- Dia menyukai musik Daydreamin'
- Joy senang dipanggil 'Bright'
- Tipe ideal Joy adalah seseorang yang sopan
- Joy menyukai pakaian yang nyaman, dia seringkali menggunakan one-piece panjang dengan cardigan
- Koleksi pribadinya adalah Lip balm
- Dia pernah bersekolah di 'School of Performing Arts Seoul' dan lulus pada Februari 2015

Nama : Kim Yerim (김예림)
Nama Panggung : Yeri (
예리)
Nama Panggilan : Yebugi
Tanggal Lahir : 5 Maret 1999
Zodiak : Pisces
Golongan Darah : O
Pendidikan : Hanlim Multi Art School
Posisi : Maknae, Rapper, Vocalist
Kemampuan Spesial : Bermain gitar & piano


Fakta :
- Yeri mengikuti casting di SM pada tahun 2012
- Dia menjadi trainee selama 4 tahun
- Yeri sudah menjadi trainee sejak dia masih duduk di bangku Sekolah Dasar kelas 5
- Bergabung dengan Red Velvet pada tahun 2015
- Sebelum debut bersama Red Velvet, dia pernah muncul di MV debut Red Velvet yang berjudul "Happiness" bersama anggota SMRookies Girls lainnya
- Anggota Red Velvet yang pertama dikenal Yeri adalah Seulgi
- Yeri merupakan seseorang yang sangat ceria & usil
- Yeri juga merupakan anggota terpendek di Red Velvet
- Warna kesukaan Yeri adalah pink
- Yeri menyukai nomor 17
- Menurut berita, tangan yang memotong ice cream cake di MV "Ice Cream Cake" merupakan tangan Yeri
- Roomate Yeri adalah Irene
- Yeri sangat suka memakan roti
- Dia merupakan anggota Red Velvet yang paling menggemari karakter animasi Jepang "Hello Kitty"
- Yeri berteman dekat dengan aktris Kim Saeron




Bonus Pict :

(left to right) Wendy, Seulgi, Joy, Irene

(left to right) Wendy, Seulgi, Irene, Joy

(left to right) Joy, Irene, Seulgi, Wendy

(left to right) Wendy, Seulgi, Irene, Joy

(left to right) Wendy, Seulgi, Irene, Joy

Irene

Seulgi

Wendy

Joy


























































Source edit : http://onehallyu.com, http://www.kpopchart.net, http://guekpopers.blogspot.com, Red Velvet's facebook, SMent_RedVelvet's twitter, http://sment-redvelvet.tumblr.com, http://m.star.naver.com, RedVelvetGlobal's twitter, http://playkpopmusic.blogspot.co.id

153 comments:

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63
  1. cantik-cantik semuaaa,, mukanya mirip pula, waaaa baru bisa ngebedain Joy aja masa
    good luck girls '-')9

    ReplyDelete
  2. ga sabar pengen loat MV nya ,, kayak apa sih

    ReplyDelete
  3. Seulgiiiiiiiii love ya~ :34

    ReplyDelete
  4. saya kurang suka dengan girlband yang baru akan debut ini, soalnya sangat mengurangi porsi f(x) yang baru saja comeback :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. comebacknya f(x) kali ini kan bukan dikurangi tapi memang sengaja dihentikan 2 minggu lebih awal karena sulli yang menyatakan ingin hiatus, dan saya rasa itu tidak ada hubungannya dengan red velvet karena menurut kabar sulli hiatus krn gosip2 yg beredar membuatnya semakin down, dan seperti yg kita lihat sendiri belakangan ini dia sudah tidak seceria dulu. Jadi tidak ada hubungannya dengan red velvet

      Delete
  5. I love wendy and irene

    ReplyDelete
  6. love Seulgi and Wendy ^^

    ReplyDelete
  7. bisa post happiness lyrics dari red velvet? thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah author posting kok chingu^^ liriknya sudah bisa dilihat di blog ini & sudah author lengkapi dengan individual parts

      Delete
  8. red velvet baru debut yaa...konsepnya unik pakai acara cat rambut sgala..

    eh...authornya dari PURWOKERTO??? SALAM KENAL aja,, aku juga dari pwt.

    ReplyDelete
  9. Debut 4th August 2014. Hari minggu donk yak?

    Okey, Let's check them out.
    Thanks for the information. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya maaf chingu tapi MVnya sudah dirilis kemarin kok, sepertinya tanggalnya dimajukan

      sama-sama ya :D

      Delete
  10. Mirip-mirip..
    Iya, apa yg di vcr EXO ' My lady ' itu seulgi !?
    *najis gk ikhlas
    Gak suka gk usah bash

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada link VCR MY LADY ga ?

      Delete
    2. emang Seulgi, ga ikhlas? lu siape? pacar EXO aje bukan, inget kite cuman FANS dan ga lebih. EXO aja biasa aja, woles aja kl mbo

      Delete
    3. ada lami, tapi bukan member red velvet. waktu di mv happiness dia ada dsana, hanya sekali shoot

      Delete
    4. duh dasar jomblo, kasian banget sih kamu mblo

      Delete
    5. bhak. rv sama exo kan satu agency ngapa di ributin

      Delete
    6. kok dinajis-najisin sih mbak? kayak situ lebih bagus aja. Kalo yang sekelas Red Velvet aja najis, apa kabar elo? Hahaha lucu.

      Delete
    7. Sedih banget nasib ni jablay, gak usah najis najis kali lo siapa pacar EXO cuma fans aja belagu gak usah mimpi pacaran sama member EXO noh cari pacar yang nyata paling juga lo dapetnya tukang ojek, sombong banget najis najisin seulgi ����

      Delete
  11. menurutku RED VELVET aneh ga seperti artis SM kebanyakan...biasa`a debut artis baru sm itu bkin rekor yg membanggakan bkan mlah jd kontroversi.
    iya ga sich...menururku mlah jd seperti artis besutan manajemen lain dewh...ga seru!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw baca komen lo:
      - Rekor: manggut manggut bener juga apa kata lo
      -Artis besutan menajemen lain: Jadi maksud lo tuh apa?? kalau dari majemen lain tuh kontroversial gitu??
      Pesen gw: ati ati kalo ngomong dewh yah bisa bikin fans 'manajemen lain' kesel. Dewh.

      Delete
  12. face nya pada mirip-mirip ya...
    pas denger lagunya rasa-rasa denger suara tiffany n taeyeon.. pantesan aja, julukan nya jg the 2nd

    ReplyDelete
  13. baru nemuin bias cewek. suka gara" suaranya, Wendy Son <3

    ReplyDelete
  14. Dr awal sblm debut britanya sdh besar bgt,britanya dimana2, sdh kyk bkn rookie imagenya. Kykx anticipated bgt. Apa krna mreka GB baru kluaran SM,makanya dianticipated bgt, bakalan kyk gmn sih. Sampai akhirnya jreng jreng mv nya out. Yg view lgsg skian juta org. Antara bnyk bgt yg pnasaran atw memang kmampuanx mmg oke. Pas nyariprofile ya, bakat dan latar blakangnya dapet smua sih. Ya smoga sesukses brother n sister nya yg sm2 di SM. Dilihat saja kedepannya..

    ReplyDelete
  15. Nice song! Suara Wendy bagus banget dan rada mirip suara Taeyeon. Tapi, yang suaranya khas itu Joy. Tanpa lihat mukanya gue langsung tau itu suara si Joy, sama kaya waktu denger suara Jessica, khas banget...

    ReplyDelete
  16. Lagunya keren, Mv nya bagus pula *--* Sayang.. Lami muncul sedikit <//3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lami?? Lami mana ada di Red Velvet, tuh anak debut resmi aja belum

      Delete
  17. aduhh aku suka GB ini suara2 mereka bagus2 ^_^,,, apalagi Wendy aduhhh aku sukaaa ♡♡♡,, Good Luck deh buat Red velvet ^_^

    ReplyDelete
  18. Yg oren mirip taeyeon, biru muka perpaduan jessica sama tiffany, pink mirip naeun, hijau mirip suY.
    Ga percaya ?
    lihat lihat aja fotonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kok kalo diliat2 irene (pink) lebih mirip chorong ya??
      #just my opinion

      Delete
    2. Joy sangat mirip Aktris Kim Yoo Jung, sejak awal liat dari teasernya keluar, aQ pikir kembarannya, ternyata bukan....

      Delete
    3. yang Orange (Seulgi) perpaduan antara Sandara sm Taeyeon

      Delete
  19. mukanya mirip semua.. kalo ga di ombre bisa bedain ga ya...
    tapi btw dari awal udah suka sama wendy abis dia gitaran sambil nyanyi lagu taylor swift, kece beuudd hahah
    konsepnya juga seru semoga sukses deh buat red velvett ^^

    ReplyDelete
  20. hampir mirip semua, susah ngebedainnya, cantik2 juga,, gud luck dah buat RV

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. silahkan chingu, jangan lupa sertakan alamat blog ini ya, terima kasih :)

      Delete
  22. Replies
    1. silahkan chingu, jangan lupa sertakan alamat blog ini ya, terima kasih :)

      Delete
  23. qk mirip,kaya beli 1 dapat satu

    ReplyDelete
  24. penyanyi tahun 70an lebih baik

    ReplyDelete
  25. joy-ah!! love her voice and her smile!! mirip yg maen moon embrace the sun ama suzy missA>.<

    ReplyDelete
  26. Halimah EXOL Panda&#39;sTuesday, August 12, 2014 12:25:00 am

    Cantik2
    wehh... ^^ agak susah bedainnya... Tapi karena warna rambutnya beda
    beda... Jadi gampang bedainnya... Aku suka irene tuh... Yeoppeoyo....

    ReplyDelete
  27. Aku suka girlband ini, mereka punya talenta masing2 yang bagus..suara mereka juga bagus. Aku suka wendy, suara dy bagus, pas denger dy ngisi soundtrack mimi.
    Buat yg bilang kalo fx itu trsingkir karna red velvet, aph lg sulli yg hiatus. Kykny gk krn it deh, jd jgn ngebash mereka...

    ReplyDelete
  28. suka sama Joy dari pertama liat MV Happiness,,,mukanya paling beda dari yang lain...senyumnya juga cute ^^

    ReplyDelete
  29. Replies
    1. karena Lami bukan termasuk member Red Velvet, chingu :)

      Delete
    2. karena Lami masih terlalu kecil untuk didebut...Lami masih berumur dia masih berumur 11 tahun chinggu....
      sabar nunggu debutnya lami yaa..... :)

      Delete
  30. aku suka seulgi.....
    dia idaman kyuhyun-SuJu sejak sebelum debut.... ;)
    pantes dy jadi visual Red Velvet...good job...cheers buat seulgi...
    but i like them all....... ;)

    ReplyDelete
  31. duh... coba ada kris mungkin sm nanti bikin sub grub asal kanada... love wendy

    ReplyDelete
  32. pertama kali ngeliat profil red velvet langsung tertarik sama wendy.. hayooo wendy lu apain gueeee!!!!!!

    ReplyDelete
  33. girlband ini debut gak pake sexy/lesbian concept, bagus sih tapi gak sukanya SM nyuri ide BIG HIT melulu.. Teaser BTS dibilang ngikutin RV padahal mereka yang ngambil idenya mulai dari cap dance, growl, sampe sekarang judul lagu solo Taemin yang Danger sama kayak BTS

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya???
      boleh minta link fakta soal sm nyuri itu gak???
      pengen baca

      Delete
    2. beneran? link nya mana cobak pen liat

      Delete
  34. wajahnya wendi dan tiffany mirip..

    ReplyDelete
  35. Irene, and Seulgiii... Dance couple! :* I love you all, among this GB, but actually I love all of red velvet's member *kiss and hug*

    ReplyDelete
  36. awal2 benci banget sma mereka,berasa kayak meraka penyebab berantakannya scedule f(x),
    tp lamalma aku jadi suka sma mereka,menurutku personal mereka itu ga dibuat2 dan lebay kaya girlband lain

    ReplyDelete
  37. setau aku yg main dancer irene deh,yg lead vocal baru si seulgi skalian face of the group

    ReplyDelete
    Replies
    1. main dancer si seulgi dah, dari awal sebelum debut yg wktu dance couple jg semuanya udah pada tau dah

      Delete
    2. main dancer : Seulgi..
      lead dancer : Irene..

      main vocal : Wendy..
      lead vocal : Seulgi..

      main rapper : Irene..
      Lead rapper : Joy..

      Visual and face of the grup : SEULGI

      Delete
    3. duhh dari jaman jaman dulu sebelum debut seulgi emang main dancernya. bisa diliat dari shownya mereka, kalo disuruh mraktekin gerakan dance pasti seulgi yang ditunjuk.

      Delete
  38. dibeberapa blog yang ada pollingnya..kog seulgi rata2 dibawah yaa?!...
    padahal dia kan cantik dah dari sebelum debut...sempat nyuri perhatian kyuhyun juga....
    Seulgi-ya...himnae...u're my bias.....my lead vocal,rapper and main dancer...
    good job buat semua member deh..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan pollingnya cuman dari Indonesia... biasa FANS Indo HANYA MELIHAT DARI PENAMPILAN, bukan Talentnya

      Delete
    2. kebanyakan elf apalagi elf indonesia emang engga suka sama seulgi, pas gosipnya sama kyuhyun beredar itu.

      Delete
    3. aku suka seulgi dia multi banget .
      aku sparkyu, tapi bukan berarti aku setuju kyuhyun sma seulgi .
      tapi tetep seulgi is the best

      Delete
  39. menurutku sih konsep RV gabiasa, anti-mainstream. jarang2 aja gb yang mau make tema kayak colorful of jungle /itu tadi bahasaku^^/ habis itu editannya juga not bad kok walau ada yang bilang mirip 2NE1 - Come Back Home, tapi menurutku sih beda. selain konsepnya yang colorful - jungle, konsep ombrenya juga anti-mainstream, rambut membernya di ombre. selain itu, trainee lain juga 'nyempil' di awal MV, Lami. aku sempet kaget Lami ada di MVnya, haha, great job Lami, kamu ada disana kalo gasalah ada 3 kali. RV bener2 anti-mainstrem ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya?
      menurut aku sih konsep mereka itu biasa aja. mereka ombre supaya bisa dikenali secara first time liat mereka pasti susah bedainnya. dengan adanya ombre itu fans bakal tau mana irene, joy, wendy, seulgi..
      trus masalah mv? itu juga biasa aja
      hanya karena sm jarang menggunakan konsep animasi kayak yg ent, (seperti snsd, suju, dll ) makanya yang nonton takjub melihatnya. padahal agensi lain udah lebih dulu menggunakan efek animasi dan editan begitu. tetapi tetep aja karena nama besar sm makanya dipuji2, disangkut pautkan dengan seniornya jadi makin wow
      apalagi debutnya aja udah banyak kontroversi, tapi semoga sukses aja sih kayak senior2nya
      #no bash

      Delete
  40. min maaf ya yang visual itu bukan seul gi tapi wendy loh -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. please deh, visualnya itu Seulgi keles, nonton interviewnya dong, ikutin infonya dari awal makannya

      Delete
    2. visual nya tu Irene, kata Wendy, Seulgi & Joy

      Delete
    3. dari pihak SM Visual itu seulgi, wendy itu main vocal.

      Delete
  41. joyyyyy!!! ^_^ .. I Love You So Much.. !!

    Kmu Imut bnget Sih ^_^

    ReplyDelete
  42. irene itu leader dan member paling tua toh?? waduh kok imut banget sih? justru aku pikir wendy/joy yang paling tua -_-
    kalo seulgi sih keliatan usianya yang dipertengahan

    ReplyDelete
  43. chingu maksih infonya.jadi tambah cinta ama wendyy :*

    ReplyDelete
  44. jujur gak begitu suka ma red velvet gak tau kenapa aku juga bingung gak suka aja apalagi mereka sering disangkut sangkut in ma snsd. terutama seulgi aku bingung padahal seulgi menurut ku ya dia biasa aja gak begitu cantik tap kaenapa dia bisa jadi visual temen-temen ku juga setuju pendapat ku yang satu ini. menurutku cantikan irene dia wajahnya gak keliatan kalau dia yang paling tua hehehehe ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seulgi cantik kok, Multitalent lagi, Rap bisa, Suara bagus, dance juga bagus, dia easy going, paling deket sama sunbae subaenya di antara member lain,, matanya oriental. kl Irene sebelum debut itu ga ada double eyelid. kl skrng?

      Delete
    2. aduuh please deh jaman sekarang visual cuman diliat dari wajah doang? mungkin lo bawaannya dari awal emang engga suka seulgi, jadinya menurut lo seulgi engga cantik. menurut gue sih dari semua member red velvet yang paling natural itu si seulgi. kalo irene?emang jadi visual cuman dilihat dari wajah yang keliatan paling muda?pliss deh duh.

      Delete
  45. pertama suka RV itu sama Seulgi, dia multitalent banget ^^ Walau dia bukan Rapper tapi rapnya juga keren,, Easy going orangnya.. walaupun banyak yang gasuka dia (kebanyakan Elf Indo), Iyasih muka emang cakepan Irene, tapi harusnya kita cari dari yang Talentnya bukan dari mukanya, kl mukakan juga hasil Oplas bisa, Makeup bisa^^ but for me Seulgi is the best, a multitalent gilr!
    Seulgi-ah! Fighting dont see people who hate u! see to who love u and support u!

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya aku setuju banget sama kamu. kalo orang indonesia, emang cuman diliat dari cantiknya doang, terus juga dari jaman-jamannya predebut sampe sekarang seulgi yang paling natural dari member lain

      Delete
  46. waktu wawancara di acara Lee So Ra's radio show, mereka ditanya siapa yg jadi visual. Jawaban mereka : IRENE

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu ketinggalan berita kayanya, jaman awal-awal debut mereka pernah ada tayangan yang nayangin red velvet dan diistu memperkenalkan personil red velvet secara pribadi disitu tertera 'seulgi traine terlama 7 tahun dan merupakan visual' kalo irene dibilang visual hanya kerena wajah dia itu cantik buat ukuran orang-orang korea.

      Delete
    2. Tapi nyatanya sekarang malah irene visualnya baca di berita deh seulgi itu fog rv

      Delete
    3. irene tetep fog
      coba liat sunbae-sunbaenya di SM yang lain deh! fog selalu SM tempatkan di tengah, bukan visual

      Delete
  47. Aaakk suka bgt sm mreka, pdhal dlu smpet gmana gt dnger nama grup mreka, tp karang malah suka bgt bgt.. Joy mirip suzy bgt, seulgi suaranya mirip taeyeon dan mukanya jga rada" mirip taeyeon (liat mv hapiness menit ke 02.00), kalo wendy sedkit mrip jessica, ehm irene trlihat seumuran sm member lain walopun leader dan usia ckup bda jauh, :)) red velvet jjang

    ReplyDelete
  48. Baru tahu tentang RV ._. Dulu baru kenal lagunya doang ._. Sekarang akhirnya tau profilnya mereka :) Thanks ^^

    ReplyDelete
  49. red velvet udh buat f(x) jadi gx popular lg aq gx suka sama RV norak gak kaya gilband laennya yang cantik sexy lebih enak liatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hellaw, kagak usah nyalahin gb lain bisa ga sech? pikir dulu tuh omongan kalo mau ngomong, f(x) kagak bubar, cuma Sulli aja yg terpaksa hiatus & mungkin pengen lebih deket sama pacarnya
      kalo Sulli sampe kenapa* tuh berarti salah orang* yg enggak mau nyetujuin hubungan mereka dong, itu HAK ASASI WOY KALO BUAT NENTUIN PASANGAN HIDUP

      KALIAN NGELARANG SAMA AJA KALIAN EGOIS!!!!!

      Delete
    2. Irene visualnyaa. Bukan seulgi.

      Delete
    3. seulgi visualnyaa. Bukan irene. lihat fakta dari sumber terpercaya, bukan hanya dari blog aja

      Delete
  50. Dah msuk cart music pa blum?
    Kra2 dpet pringkat brapa?
    Mmmm...... wktu mrka debut heboh pa gak?

    ReplyDelete
  51. RV itu cuma mengikuti aja kapan debutnya,ngganggu f(x) sih iya tapi RV ga bersalah .. Orang Youngminnya aja yang payah ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita tidak tahu bagaimana sistem yg ada di management mereka.
      Kita cuma fans, yg menerima apa yg udah jadi tanpa tahu prosesnya bagaimana.

      Mengatakan Youngmin payah, lalu apakah anda sendiri bisa lebih hebat dari beliau. Memimpin perusahaan sebesar itu tidaklah mudah.
      Cobalah untuk tidak hanya melihat kesalahan yg terjadi, coba juga lihat bagaimana majunya perusahaan selama beliau menjabat.

      Delete
  52. Moga ajjah mrka bisa s-sukses seniornya....
    Dan moga ajja mereka gak modal vulgar buat narik perhatian.
    Karna itu gak banget.

    ReplyDelete
  53. Knpa harus di ributin....
    F(x) n RV kann stu manegement harusnya qt sling dkung.
    Ea kali ajja SM nggu wktu yg tepat bwat comeback'n mrka..... byar libih bgus g tu.....

    ReplyDelete
  54. katanya yg jd anak sekolahan di running man 98 itu mebernya red velvet ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan itu jiae lovelyz yg di rm 98 cameo makasih

      Delete
  55. Mian mbak.

    Di MV SHINee Why So Serious bukan Irene.
    Irene juga bukan mantan trainee YG.
    Just rumor, not fact.....tolong jangan dimasukin ke fakta diatas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas saran koreksinya chingu, sudah author perbaiki

      Delete
  56. bias pertama aku seulgi soalnya dia multitalent banget, tapi bukan berarti aku gx suka sma wendy, joy, sma irene .
    aku suka joy soalnya dia cute , wendy soalnya suaranya bangus, irene, soalnya menurutku leader yang paling beda " leader pemalu"
    aku suka couple wengi/ seulwen

    ReplyDelete
  57. eh sekarang tambah member namanya YERI dari SM rookies

    ReplyDelete
  58. iya, makin suka rv pas ada yeri. tambah rame dan dia cute banget, meskipun belum nemu posisinya selain sbg maknae apa
    suka banget mv ice cream cake

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi sayang banget..baru aja masuk jadi member baru kog udah byk banget gosip tentang yeri..kasihan juga....mulai dari gosip yang genit smp gosip yg lbh parah....
      yeri..yeri..
      tau ahh............

      Delete
  59. Yuhuuu !! Begitu tau Seulgi bisa niruin suara pikachu langsung jatuh cinta sama Seulgi♥ Oh ya nama fans mereka masing-masing apa ya ?

    ReplyDelete
  60. izin copas biodata dan faktanya ya chinggu ^^

    ReplyDelete
  61. Aku sedih banget pas tau banyak yang nge hate seulgi cuman gara2 dipromot sama kyuhyun. Plis deh baca yang bener kalau ada berita. Bukan seulgi kan yang minta kenapa harus seulgi juga yang nanggung salahnya.waktu itu dia belum debut tp jadi banyak haters padaha ga tingkah atau ga buat malu. Emang bener deh fangirl terkadang terlalu berlebihan dalam menanggapi berita yang menurutnya kurang mengenakan ditelinga. Malah pas dia debut semua orang tau dia multitalent. Aku suka blog ini soalnya real banget nulisnya ga nambah2n karena ada bias apa gmn.wkwk
    Jujur suka banget seulgi malah karena sempet di mention kyuhyun, kenapa? Karena kyuhyun juga ga mungkin mention cuma2 berarti seulgi emang orangnya friendly banget terus pasti talented bgt dong sampe dikenal sama seniornya. Gataunya benerkan dia jadi main dancer juga lead vocal. Setauaku juga yg jadi visual itu mungkin orang yang paling sedikit atau bahkan ga sama sekali kena pisau bedah (re: oplas) kaya yoona misal atau sulli. aku juga liat predebut nya seulgi cantik bgt. Ga beda jauh sama sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget...dari semua member..bahkan menurutku si leader irene KARISMAnya (ingat: karisma bukan kecantikannya) kalah ama seulgi....seulgi wajahnya bener2 no comment............
      oke bagi hatersnya seulgi mungkin mreka fans nya kyu oppa yg gk trima....kyu oppa aja suka seulgi kasian banget c hatersnya seulgi.....hohohoo

      Delete
  62. buset girl band nya cantik cantik banget. yang punya blog nya juga cantik. lengkap sudah hahahaha

    ReplyDelete
  63. aku cuma bisa bedain Joy kkk~~ tapi aku sukaaa joy >.<

    ReplyDelete
  64. Maaf yah mind mau komentari dikit irene sama seulgi kebalik antara fog dan visualnya

    Irene itu visual red velvet banyak beritanya kok kalau kaga percaya chek aja malah dia di nobatkan sebagai visual gg rookie paling cantik sedangkan kalau seulgi itu face of group nya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang nobatin siaa weh? web biasa kan? bukan SMnya langsung?
      AoA juga gitu keles, visualnya Hyejeong tapi yang dinobatin Seolhyun

      karena mereka melihat yang tercantik, bukan visual (yang notabennya bukan hanya dilihat "tercantik"nya saja)

      Delete
    2. Member yang dijadiin visual itu member yang akan diikutsertakan apapun oleh agensi, misalnya jadi MC suatu acara, atau model, atau bintang iklan.
      Setauku, Irene yang jadi visual
      Member RV bilang Irene itu visual RV, terus? Masa member RV bohong soal Irene itu visualnya RV?

      HH

      Delete
    3. visual tak harus selalu diikutsertakan dalam setiap acara, terserah bagian promotor acaranya mau jadiin member yang mana yang diikutsertakan
      member RV waktu itu bilangnya visual secara look, kalo secara official emang visual itu Seulgi

      Delete
    4. mba knatize aja tau siapa visual RV itu irene emng irene seulgi FOGnya baru seulgi dia itu masuk sebagai the visual di generasinya

      Delete
  65. Rame banget comennya. Hahahaha, sangat menarik. Secara official emang seulgi visual, tp orang2 masih tetep nganggep irene itu visualnya. Diliat dari kenyataan, member yg ditempatin ditengah itu biasanya emang fog, itu emang irene. Tp diliat lagi dari kenyataan yg ada, SM kurang mengedepankan irene sebagai fog, tp kok klau diliat2 lebih ke seulgi. Agak merasa ada ketimpangan antara pernyataan official dengan kenyataan yg terjadi. Hahaha.

    ReplyDelete
  66. Rame banget comennya. Hahahaha, sangat menarik. Secara official emang seulgi visual, tp orang2 masih tetep nganggep irene itu visualnya. Diliat dari kenyataan, member yg ditempatin ditengah itu biasanya emang fog, itu emang irene. Tp diliat lagi dari kenyataan yg ada, SM kurang mengedepankan irene sebagai fog, tp kok klau diliat2 lebih ke seulgi. Agak merasa ada ketimpangan antara pernyataan official dengan kenyataan yg terjadi. Hahaha.

    ReplyDelete
  67. paling suka sama joy,,,posting lagi fakta yg lebih banyak tentang joy ya,,

    ReplyDelete
  68. chinguu.. bantuin nae bedain seulgi sama irene dongg.. susah bedain mereka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seulgi lebih tingi daripada Irene
      mata Seulgi juga yang paling sipit diantara member Red Velvet yang lain^^

      Delete
  69. menurut gw visual official => seulgi dan visual verse public => irene
    gara2 visual gini aja byk fans RV yg ribut trs terbelah!gara2 beda pendapat!--

    ReplyDelete
  70. Aaaaaa... Airiinn Wendaayyy.. <3

    Min yang Yeri dikit amat faktanya/? tambahin dong :3 :v #Apasih #wkwk

    ReplyDelete
  71. iseng aja pengen liat2 profil mereka, klo di liat dr MV nya sih muka mereka hampir mirip semua, dan ternyata bener, Joy doang yg bisa saya bedain XD okelah sukses aja buat mereka :3

    ReplyDelete
  72. waaahhh untuk rambutnya d ombre, jd bisa bedain. i love u yeri and seulgi
    paling cantik yeri lahh maknae and like my birthday lg, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  73. Mantap fakta-fakta nya mba fufu..!Lengkap banget!

    #Justshare!
    Nah bagi kamu yang suka banget sama red velved, Download juga kumpulan lagu dan album red velvet terlengkap diZONA K-Pop secara gratis guys!!!..

    ReplyDelete

Psychedelic Pointer 7Psychedelic Pointer 7Psychedelic Pointer 7Cute Onion Club - Onion Head